Receitas
Por Jessie Caruzo e Neto Costa
03 de Janeiro 2016

HAMBÚRGUER CASEIRO Assim fica fácil cozinhar!

Hoje  fizemos um hambúrguer delicioso que leva cebola caramelizada, queijo e muito bacon! A receita está cheia de dicas e truques!

PASSO A PASSO:

PARA FAZER AS CEBOLAS CARAMELIZADAS

- Corte as cebolas em fatias e leve-as para a panela. Adicione shoyu e açúcar mascavo e deixe-as reduzir e reserve. 

PARA FAZER O BACON

- Compre daquele que já vem fatiados, fica muito mais fácil! Leve-os à chapa, que já deve estar quente, e doure-os dos dois lados. Cuidado para não deixar queimar! 

PARA FAZER O HAMBÚRGUER

- Misture 150g de Patinho e 30g de Acém. Amasse a carne e bata ela um pouquinho para tirar o ar. 

- Molde o hambúrguer com um modelador, ou caso não tiver, modele com as mãos mesmo. 

- Leve o hambúrguer à chapa e você verá que ele começará a mudar de cor, coloque sal e pimenta e vire quando a cor chegar até a metade da espessura do hambúrguer. 

- Coloque sal e pimenta sobre o outro lado. 

- Adicione o queijo, borrife água, (se não tiver borrifador, pingue umas gotinhas de água) e tampe. 

Agora é só montar! Corte o pão, coloque a cebola caramelizada, o hambúrguer, o bacon e está pronto!

Jessie Caruzo e Neto Costa

Apaixonados por gastronomia, fotografia, mundo digital e redes sociais, moramos em Ribeirão Preto e somos formados em administração. Criamos esse espaço onde dividimos nosso dia a dia, dicas, experiências gastronômicas, viagens, receitas, projetos e muito mais! Sejam bem vindos!