Viagens
Por Jessie Caruzo e Neto Costa
20 de Janeiro 2015

COLONIA E SUA GASTRONOMIA Colonia del Sacramento

O Uruguai com certeza já virou um dos nossos destinos preferidos! A gastronomia de lá é incrível! São diversos restaurantes, vinícolas e pontos turísticos super bacanas!

Nesse post vamos falar um pouco sobre Colonia del Sacramento, essa cidadezinha tão charmosa que amamos ter conhecido! A apenas 180km de Montevidéu, a cidade é uma ótima opção para relaxar! Passear pelas ruas feitas de pedras sem se preocupar com o tempo é uma delícia!

O Centro Histórico foi reconhecido como Patrimônio da Humanidade pela UNESCO! Realmente é muito bonito!

Fomos de ônibus e saímos de Montevidéu. Existem vários horários de diversas companhias na rodoviária e viagem é bem tranquila. 

Logo quando chegamos, em frente a saída da rodoviária, tinham alguns carrinhos daqueles de golfe para alugar, sabe? Ficamos um pouco na dúvida pois o preço não era tão amigo, mas alugamos mesmo assim e foi a melhor coisa que fizemos!

Além de termos nos divertido MUITO dirigindo por todos os cantos da cidade, nos economizou tempo demais, já que só íamos fazer um bate/volta e só tínhamos um dia por lá!

Não havíamos programado nenhum restaurante específico para o almoço, então passeando com o nosso carrinho pelas ruas, passamos em frente a esse hotel, que indicava ter um restaurante aberto ao público também! 

A fachada nos chamou a atenção e resolvemos parar por ali.


Não poderíamos ter sido mais felizes! O restaurante do Hotel Charco tem uma visão super bacana do Rio da Plata, pena que o tempo não ajudou muito e tivemos que entrar para comer!

O Neto pediu o hambúrguer Charco que vinha acompanhado de batatas fritas por 310 pesos uruguaios (algo em torno de R$40). 

Eu pedi um penne com azeitonas pretas, mussarela de búfala, tomates e manjericão por 350 pesos uruguaios (em torno de R$45). Estavam uma delícia! O hambúrguer então, quase não deixei o Neto comer!

Detalhe para a apresentação! Independente do restaurante, TODOS os pratos que pedimos no Uruguai vieram muitíssimos bem apresentados! Ponto positivo para os uruguaios!

Para beber pedimos o famoso Clericot, mistura de vinho e frutas! Uma delícia! O preço era 380 pesos uruguaios, algo em torno de R$50.

E essas foram algumas de nossas impressões dessa cidade tão bacana que exala cultura e história por todos os lados!

Ficaram com vontade de conhecer?

Nós amamos!

Jessie Caruzo e Neto Costa

Apaixonados por gastronomia, fotografia, mundo digital e redes sociais, moramos em Ribeirão Preto e somos formados em administração. Criamos esse espaço onde dividimos nosso dia a dia, dicas, experiências gastronômicas, viagens, receitas, projetos e muito mais! Sejam bem vindos!