BODEGA BOUZA EM MONTEVIDÉU Com direito a passeio na vinícola e almoço
Fomos visitar a Bodega Bouza enquanto estivemos em Montevidéu e amamos o passeio!
O lugar mistura o moderno com o novo de uma forma incrível! Mas antes vamos contar um pouquinho sobre como conhecemos e chegamos até lá.
Já dissemos por aqui, e realmente a dica é super válida; sempre que vamos viajar fazemos uma pesquisa bem completa que engloba vários restaurantes, pontos turísticos, comidas típicas que queremos provar, etc. Isso acaba economizando muito do nosso tempo na hora de se programar.
E nada melhor do que ler comentários e opiniões de pessoas que já vivenciaram as experiências!
É por isso que tentamos fazer postagens o mais completas possíveis! Para ajudar pessoas que, assim como nós, também gostam de saber um pouquinho sobre os lugares antes mesmo de se aventurar!
E foi em uma dessas pesquisas que descobrimos a Bodega Bouza! Os muitos comentários positivos nos incentivaram a visitá-la!
Primeiramente enviamos um email para a vinícola perguntando sobre como funcionava a degustação, horários e meios de transporte.
A degustação custava aproximadamente 1.000 pesos, aproximadamente R$125 por pessoa e incluía 4 tipos de vinhos, queijos, frios e pães. Nesse preço também estava inclusa uma visitação guiada por toda a vinícola em horários já pré estabelecidos.
Ainda existia a opção de almoçarmos na Bodega e assim a visitação não teria custo.
Decidimos então optar pela segunda opção (almoço + visita gratuita). Reservamos a visita para as 11 da manhã, assim logo após o percurso almoçaríamos no restaurante da própria vinícola.
Escolha mais do que acertada! Foi um dos melhores restaurantes da viagem!
Em relação ao transporte, a Bodega realmente fica um pouco distante de Montevidéu, mas nada que um taxi não consiga chegar. Tivemos a ideia de perguntar para o recepcionista do hotel se alguém não havia programado uma visita para lá, e acabamos combinando com um casal de dividir o táxi.
Também existe como ir de ônibus, mas a Bodega Bouza fica em uma área mais rural, então seria necessário caminhar um pouco a pé e estávamos em cima do horário. Ah e é claro, como a intenção é provar alguns dos vinhos, nada de ir dirigindo!
Logo quando chegamos ficamos bem contentes com a escolha de visitar a Bodega. O lugar é lindo!
Nos encaminharam para a visita guiada e o guia deu início a visitação nos mostrando as parreiras de uvas!
Todo o cultivo é realmente incrível! Muito bonito!
Depois fomos encaminhados para onde os barris de carvalho ficam armazenados. Lá o guia nos falou um pouco sobre o armazenamento e história do lugar.
Visita guiada finalizada, seguimos para o nosso almoço!
Que restaurante incrível! Bastante sofisticado mas mesmo assim aconchegante!
CURIOSIDADE: Um costume nos restaurantes do Uruguai é de servir cubiertos, uma espécie do couvert que também temos aqui no Brasil, são pães e alguns acompanhamentos como patês, azeites e manteiga para comer antes dos pratos. Lá não existe a opção de não querer os cubiertos. O garçom já coloca em sua mesa logo ao se sentar. Em alguns restaurantes os cubiertos são por conta da casa, mas a maioria cobra um determinado valor por pessoa. Nesse caso o valor dos cubiertos era de 90 pesos, por volta de R$12.
Como prato principal o Neto pediu uma picanha de cordeiro com mostarda Dijon e purê de abóbora por 580 pesos, aproximadamente R$70.
Ele amou! Eu provei um pouquinho e também adorei! A apresentação era incrível!
Eu pedi um Baby Beef com batatas por 590 pesos, por volta de R$75.
Para acompanhar o almoço pedimos também uma garrafa de vinho da própria vinícola. Optamos pela uva Tannat, bastante cultivada no Uruguai, safra de 2013, por 890 pesos, aproximadamente R$110.
Logo após o almoço nos mostraram a adega onde os visitantes podem comprar alguns dos vinhos produzidos pela Bodega Bouza. Vale a pena dar uma olhada!
Enfim, o almoço e toda a visitação foram incríveis! Com certeza foi uma experiência e tanto!
Nós amamos!
Para quem estiver em Montevidéu vale a pena fazer uma visita!
E vocês, gostaram?
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