Viagens
Por Jessie Caruzo e Neto Costa
31 de Maio 2017

VIÑA VIK - HOTEL E VINÍCOLA Roteiro de Luxo no Chile

O terroir chileno é lar de uma gama invejável de vinícolas, sejam elas grandes e famosas, ou familiares e pequenas.

Detentoras de uma produção de milhares garrafas e centenas de rótulos por dia, a estrutura e tecnologia é de impressionar.

Há algum tempo, tínhamos o interesse em conhecer de perto toda essa produção, e com a viagem já marcada, fizemos nossa reserva para conhecer a Viña Vik.

Com estrutura excepcional, bem longe do centro turístico, mais precisamente localizado no Valle de Millahue, o 'lugar de ouro' fica a aproximadamente 2:30h de Santiago.

A propriedade tem mais de 4.000 hectares e abriga o famoso hotel Vik e seus vinhedos.

Entranhado na montanha, o hotel pode ser visto de longe com seu majestoso teto feito de titânio. Uma fusão entre homem, terra, clima e alta tecnologia.

Aliás o teto em titânio foi criado simulando o terreno da propriedade, imitando as montanhas e vales. Indescritível! 

Por tudo isso foi tão interessante nossa visita.

Fizemos a reserva com antecedência via e-mail e optamos pela degustação Vik juntamente com um almoço pelo valor de US$100 por pessoa.

Para chegar até lá é necessário contratar um motorista particular ou alugar um carro, que foi o nosso caso. 

A estrada é maravilhosa! Final de maio, a beleza do outono, os Andes ao fundo, todo o encanto fazem o caminho se tornar um verdadeiro presente para os viajantes.

Foram apenas 2:30h de viagem, mas o suficiente para notar que há muito mais para ver, aprender e beber!

Destino certeiro no GPS, logo nos deparamos com a entrada da Viña Vik. 

Um lindíssimo portão de madeira que se mistura perfeitamente com a paisagem. 

Seguimos direto para a visitação e bastou entrarmos naquele lugar para perceber que algo muito especial nascia alí. 

A belíssima arquitetura, as máquinas ultramodernas, a limpeza e o cuidado no processo de fabricação, aspectos de uma meta grandiosa que a vinícola busca alcançar: produzir o melhor vinho da América Latina. 

Depois de um pouco de conversa sobre a produção, colheita, fermentação e envase, tudo pronto para partir para a sala de degustação. 

Lembram que falamos que essa região é conhecida como 'lugar de ouro'? Aqui, encontramos mais uma das tantas obras espalhadas pela propriedade, inspiradas na região.

Maravilhosa!

Começamos provando 3 varietais de barril. 

Eram uvas distintas para começarmos a entender um pouco mais sobre o processo de criação dos vinhos.

O vinho Vik é na verdade, composto por um blend. Uma mistura de Cabernet Sauvignon, Carménère, Cabernet Franc, Merlot e Syrah. 

Envelhecido em barril de carvalho francês de primeiro uso, o vinho tem coloração avermelhada rubi intensa. 

Complexo, equilibrado e extremamente elegante, é agradável ao paladar. O valor da garrafa é US$140 e pode ser adquirido no local.

Após a degustação, um tempo para apreciarmos toda a paisagem e explorarmos os vinhedos. 

As vinhas, estão localizadas em pontos distintos da propriedade. 

Expostas a altitudes e micro-climas diferentes, são exploradas minuciosamente para desenvolver as melhores qualidades e características de suas castas.

A coloração alaranjada nas parreiras parecia ter saído de um quadro!

Partimos então para nosso almoço que seria servido no restaurante do hotel. 

E que restaurante!

Sabíamos que o lugar era incrível, mas no momento que atravessamos o lobby e entramos, nos deparamos com uma vista maravilhosa através da imensa sacada. 

A colina banhada pelo sol, inteira ali, aos pés da nossa mesa de almoço, a respiração faltou por um instante. 

O lugar era sensacional, a paisagem somada ao vento gelado do outono, nos fez agradecer por estarmos ali!

Para o almoço, uma infalível tríade: uma taça de vinho, um prato principal e uma sobremesa. 

Não era preciso nada mais!

Como principal poderíamos optar entre cordeiro ou pescado do dia. 

Os acompanhamentos eram os mesmos para ambos os pratos. Risoto de brócolis, purê de beterrabas e batatas.

Comida reconfortante, priorizando os ingredientes locais. Os pratos estavam extremamente bem executados. 

Deliciosos!

Para finalizar, essa sobremesa lindamente apresentada.

Logo depois, conversamos com a equipe do lugar e pedimos para conhecer um pouco mais do hotel. A estrutura é incrível. 

Na diária estão inclusas diversas atividades, além de café da manhã, almoço, jantar e uma garrafa do vinho Vik por dia.

Para fazer a visita na vinícola, não é preciso estar hospedado. Mas para quem quiser, o preço da diária gira em torno de US$1000. 

São apenas 22 quartos todos decorados por um arquiteto diferente com peças exclusivas em cada um!

Definitivamente um lugar memorável para se hospedar! 

Luxoso sem afetação, decorado com bom gosto indiscutível, a riqueza alí está presente na atenção, no cuidado e nos detalhes impecáveis.

Viña Vik: Hacienda Vik, Millahue Sin Numero, San Vincente de Tagua, Chile; reservations@vinavik.com.

Jessie Caruzo e Neto Costa

Apaixonados por gastronomia, fotografia, mundo digital e redes sociais, moramos em Ribeirão Preto e somos formados em administração. Criamos esse espaço onde dividimos nosso dia a dia, dicas, experiências gastronômicas, viagens, receitas, projetos e muito mais! Sejam bem vindos!